MAILZINE 2018.12.19 2018-101
스토리
스테이크 맛은 육즙 가두기가 아니라 마이야르 반응에 달렸다
음식 프로그램과 먹방의 전성시대다. TV나 모니터에서 스테이크가 지글지글 익어가는 모습을 보면 절로 침이 고인다. 그때 진행자나 출연자가 꼭 하는 말이 있다. “센 불에 구워서 스…
NDSL 이주제에 대한 전문 학술정보를 원하실 경우 NDSL에 검색해보세요
사소한 자연 속에도 과학이 있다: 100㎞ 날아가는 민들레 씨의 비결
질병을 진단할 수 있는 문신 기술
인기
독감과 감기는 어떻게 다를까?
본격적인 추위가 다가왔으니 반드시 해야할 것이 있다. 바로 독감 예방주사…
추천
흡혈귀의 젊음 비결은 피?! 젊은 피…
1 사람의 피를 빨아먹는 흡혈귀는 각종 영화나 소설, 만화 등에 등장하는…
과학향기 동영상 메일링 구독신청 메일링 구독 중단 NDSL 검색 바로가기 KISTI의 과학향기 네이버 블로그 바로가기 KISTI의 과학향기 페이스북 바로가기