KISTI의 과학향기

일상 속 향기로운 과학 이야기

· MAILZINE 2023.06.05 2023-023
본 메일은 발신전용 이메일입니다. 구독추천 또는 구독중단을 원하시는 경우 아래의 버튼을 클릭해주세요. 구독추천 버튼 / 구독중단 버튼 구독추천 구독중단
“요즘 누가 녹음기 써?” 기상천외한 도청의 세계 “요즘 누가 녹음기 써?” 기상천외한 도청의 세계 스토리스토리 현지 시각으로 지난 4월 8일, 미국 정보기관이 한국 대통령실의 내부 논의를 도청했다는 사실이 언론보도를 통해 알려지면서 도청 기술이 큰 관심을…
스마트폰으로 혈당과 당뇨병 찰칵! 측정한다 스마트폰으로 혈당과 당뇨병 찰칵! 측정한다 인기 hot에피소드 연세대 유기준 전기전자공학과 교수와 정영미 한국과학기술연구원(KIST) 책임연구원, 허윤정 경희대 기계공학과 교수팀이 체내 포도당에 반응하는 형…
[KISTI의 과학향기XBU생물] 세상 모든 떡볶이 맛의 비법을 찾아서! KISTI 국가과학기술데이터본부 역할 알아보기 [KISTI의 과학향기XBU생물] 세상 모든 떡볶이 맛의 비법을 찾아서! KISTI 국가과학기술데이터본부 역할 알아보기 동영상동영상
총 칼 없는 미래의 전쟁 - 해킹 총 칼 없는 미래의 전쟁 - 해킹 동영상추천Best 고구려사 왜곡으로 물의를 일으키고 있는 중국이 끊임없이 우리나라를 침략하고 있다.물론 현실이 아닌 사이버상의 이야기다. 얼마 전 우리 국회와 국…
좋은 탄수화물은 뭐고 나쁜 탄수화물은 뭐야? 좋은 탄수화물은 뭐고 나쁜 탄수화물은 뭐야? 에피소드인기Hot 빵, 과자, 국수…. 다이어트를 하는 사람들에게 탄수화물은 거의 ‘적’으로 표현된다. 다이어트를 하려면 무조건 지방을 적게 먹는 것보다 탄수화물…
매운 음식 좋아하는 건 중독?! 매운 음식 좋아하는 건 중독?! 추천 best에디터추천 매운 갈비, 매운 떡볶이, 매운 치킨, 매운 라면…. 요식업계의 트렌드가 매운 음식이 된지도 오래됐다. 하지만 매운 음식의 높은 인기는 떨어질 …
과학향기 블로그
과학향기 블로그
자세히 보기
과학향기 페이스북
과학향기 페이스북
자세히 보기
과학향기 유튜브
과학향기 유튜브
자세히 보기
대전광역시 유성구 대학로 245 한국과학기술정보연구원 E-mail : scent@kisti.re.kr Copyrightⓒ2021KISTI.ALL.RIGHTSRESERVED. KISTI 한국과학기술정보연구원