최근 많이 본 콘텐츠

알림 메시지

신규 콘텐츠

스토리

[과학향기 Story] 난자와 정자 결합의 또 다른 비밀, 알파폴드가 풀다
[과학향기 Story] 난자와 정자 결합...
올해 노벨 화학상의 영예는 21세기 단백질 연구의 새로운 장을 연 연구자 3...
자세히 보기

에피소드

누에 단백질로 안전하고 친환경적인 인공 심장판막 개발
누에 단백질로 안전하고 친환경적인 인공 ...
정세용 세브란스병원 소아심장과 교수와 홍진기 연세대 화공생명공학과 교수 공동...
자세히 보기

카드뉴스

새콤달콤한 딸기는 과일이 아니다? 우리가 알던 식물 상식, 오해입니다만?!
새콤달콤한 딸기는 과일이 아니다? 우리가...
겨울은 딸기의 계절이다. 딸기는 특유의 새콤달콤한 맛 덕분에 케이크, 잼, ...
자세히 보기

동영상

얼룩말이 줄무늬를 갖게 된 놀라운 이유
얼룩말이 줄무늬를 갖게 된 놀라운 이유
영국 귀족이 얼룩말이 끄는 마차를 타고 런던을 누비던 시절, 필리프 로...
자세히 보기

스토리

[과학향기 Story] 스페이스X 스타십, 집으로 돌아와 주차까지 완료!
[과학향기 Story] 스페이스X 스타십...
파란 하늘 높은 곳에서 기다란 원통형의 물체가 떨어진다. 이내 끝부분에서 새...
자세히 보기

에피소드

수많은 마이크로 LED 칩 중 원하는 색깔만 전사해주는 기술 개발
수많은 마이크로 LED 칩 중 원하는 색...
이건재 KAIST 신소재공학과 교수팀이 대량의 마이크로 LED 칩 중, 색깔...
자세히 보기

카드뉴스

우리가 알던 동물 상식, 오해입니다만?!
우리가 알던 동물 상식, 오해입니다만?!
불가사리는 몸의 일부가 잘려도 죽지 않는 신기한 생물이다. 이름 역시 ‘죽일...
자세히 보기

동영상

나무늘보는 왜 이렇게 느릴까요?
나무늘보는 왜 이렇게 느릴까요?
1976년, 토머스 제퍼슨은 이상한 뼈 한 상자를 받았습니다. 길고 날...
자세히 보기

멀티미디어

지식정보

KISTI의 뉴스레터

KISTI의 뉴스레터 콘텐츠로 이동하기

알림 메시지

구독 신청 및 추천

  • 메일링 구독 신청하기
    과학향기 서비스를 이메일로 받아보세요.

    자세히 보기

  • 메일링 구독 추천하기
    과학향기 서비스를 이메일로 받아보세요.

    자세히 보기

  • 콘텐츠 활용 신청하기
    과학향기의 모든 정보와 이미지에 대한 저작권은 저작권법의 보호를 받습니다.

    자세히 보기

쿠키를 지원하지 않는 브라우저이거나 브라우저 설정에서 쿠키를 사용하지 않음으로 설정되어 있는 경우 사이트의 일부 기능(로그인 등)을 이용할 수 없으니 유의해 주시기 바랍니다.
메일링 구독신청하기